“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > ババロリア(ヨーグルト)を使った2層ババロリア
レシピ集
かんてんぱぱの台所
ババロリア(ヨーグルト)を使った2層ババロリア
ちょっとの工夫で豪華なデザートに
材料  
ババロリア(ヨーグルト)………1袋
熱 湯………………………100ml
牛 乳………………………200ml
ブルーベリーソース(添付品)…1袋
作り方
1)熱湯100mlにババロリア1袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
2)冷たい牛乳200mlを加え、1〜2分間泡立てます。
3)半量を型の半分くらいまで流し込みます。
4) 残りの半量に添付のブルーベリーソースを入れ混ぜます。
5) 3の表面が少し固まってから4の生地を流し入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
※上にブルーベリーソースをかけてもきれいです。
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.