“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > ババロリア(ヨーグルト)を使ったアロエinババロリア
レシピ集
かんてんぱぱの台所
ババロリア(ヨーグルト)を使ったアロエinババロリア
添付のブルーベリーソースを添えて
材料  
ババロリア(ヨーグルト)…1袋
80℃以上の熱湯…100ml
牛乳…200ml
アロエのシロップ漬(缶詰)…1缶
作り方
1.ボールに80℃以上の熱湯100mlとババロリア(ヨーグルト)1袋を入れ、よくかき混ぜて溶かします。
2.牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、アロエを入れた型に流し入れ冷やし固めます。
※人気のアロエヨーグルトをご自分で作ってみませんか?
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.